日曜日、天気がいいし、気温が25度まで上がるというので、こりゃーBBQしに行くしかないっしょということで、冷蔵庫の中身をクーラーボックスにぶち込んでO磯まで出勤。
堤防でイワシでも釣ってそのまま手開きにしつつ、(ノンアルコール)ビールでもくいっと行きますか作戦で計画。
しかし、着いてみるとそこには暴風が吹き荒れていた・・・。
港を見て回るも、誰も釣れていない。
あーあ。
こりゃ竿出しているだけでもストレスだよ。
やーめたっと。
スロープでちぎれた海苔を少しだけ拝借。
結局砂浜で2時間程度遊んで撤収。
自宅の庭でごはんを食べる。
うん、持ってきた海苔の味噌汁もうまいや。
何より、自宅だと本物のビールも飲めるしな。
自宅最高。
アホちんな子供達は水着に着替え、クーラーボックスに水貯めて入っている。
うーん、夏ですなぁ。
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毎日釣りして暮らすことを夢見て、ついに湘南に移住してしまったkazuo57。
(雨の日と二日酔いの日以外は)ほぼ毎日海に行く予定なので、その様子を徒然なるままに綴る日記。
湘南・西湘・真鶴・三浦・伊豆で、ウキフカセ・投げ釣り・ルアーなどを節操無く。
(本家サイト『一生釣りして暮らしたい』 http://ameblo.jp/kazuo-57/ )
2013年3月11日月曜日
2013年3月3日日曜日
ウツボの干物
ウツボの干物作った備忘録。
この間釣りに行った時の獲物、ウツボ君を、目打ちして、腹開きにして、塩と昆布を入れた汁につける事1時間。
後は一晩物干しにぶら下げておいて、翌朝焼いた。
こいつは・・・美味い!
脂の有るカマスっつーか、フグっつーか。
上品且つ旨味の強い白身魚の味ですわ。
ただし、下1/3、肛門より下の身は小骨が多いので、食べづらい。
あと、皮目が美味いんだけど焦げやすいので注意。
今度ウツボ釣りに行こうかなー。
ついでに詰んできたハンバノリも、一晩干して、魚焼きグリルにアルミホイル引いて、その上に乗せてさっと5-10秒炙ると鮮やかな緑色に。
こいつをご飯にかけて食べると、磯の香りが(;゚∀゚)=3ムッハーで美味い!
おみやげにお薦め。
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この間釣りに行った時の獲物、ウツボ君を、目打ちして、腹開きにして、塩と昆布を入れた汁につける事1時間。
後は一晩物干しにぶら下げておいて、翌朝焼いた。
こいつは・・・美味い!
脂の有るカマスっつーか、フグっつーか。
上品且つ旨味の強い白身魚の味ですわ。
ただし、下1/3、肛門より下の身は小骨が多いので、食べづらい。
あと、皮目が美味いんだけど焦げやすいので注意。
今度ウツボ釣りに行こうかなー。
ついでに詰んできたハンバノリも、一晩干して、魚焼きグリルにアルミホイル引いて、その上に乗せてさっと5-10秒炙ると鮮やかな緑色に。
こいつをご飯にかけて食べると、磯の香りが(;゚∀゚)=3ムッハーで美味い!
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